Verrines de poires et caramel beurre salé
Comme je n'ai toujours pas fait de couture (mais qu'est-ce qui se passe?? Ben ch'ais pas, manque d'envie peut-être...), voici une autre recette à tomber avec du caramel au beurre salé. C'est très simple en fait de réalisation, et qu'est-ce que c'est bon!!!
Ce serait bien que Bibi soit un peu moins rapide dans la réalisation des recettes parce que là c'est sûr, je ne vais pas fournir...
Verrines de poires et caramel beurre salé (ma nouvelle addiction, mais ça, mes copines le savent déjà!!!):
Pour 4 personnes:
- 4 poires
- 20g de cassonade
- 2 yaourts
- 4 sablés bretons
- 100 g de crème liquide
- 40 g de beurre salé
- 40 g d'amandes hachées
*Réalisez le caramel au beurre salé: faites chauffer une casserole, ajouter le sucre, faites caraméliser, en remuant de temps en temps. Déglacez avec la crème liquide, laissez cuire 2-3 min. Ajoutez le beurre salé. Réservez au frais.
*Lavez et épluchez les poires, taillez-les en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec la cassonade. Laissez cuire env. 5 min. Ajoutez les amandes hachées.
*Disposez au fond du verre quelques lamelles de poires. Nappez de caramel. Ajoutez une couche de yaourt, puis le sablé breton.
*Ajoutez une autre couche de yaourt, puis une couche de poires, nappez de caramel. Décorez avec quelques amandes hachées.
BONNE DEGUSTATION!