Cheesecake à la fraise
Il y a des recettes où l'on attend la saison du fruit avec impatience... Et celle-ci illustre vraiment cette "patience"... Hors de question de la faire avec des fraises autre que celles de papa!!!
Alors dès que j'ai eu mon premier saladier de fraises "du jardin", et avant de me lancer dans la confiture, j'étais obligée d'ouvrir la saison par ce délicieux dessert...:
Cheesecake à la fraise:
- 150g de miettes de biscuits petit beurre
- 80g de beurre fondu
Pour la garniture:
- 250g de ricotta
- 75g de sucre
- 2 c. à s. de maïzena
- 300ml de crème fleurette
- 3 oeufs
- 2 c. à c. de jus de citron
*Mélanger les miettes de biscuits et le beurre. Étaler sur un plat à tarte.
*Pour la garniture: dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre, la maïzena à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les autres ingrédients, mixer à nouveau.
*Transférer le tout dans un saladier, faire cuire 10min au micro-ondes sur "doux" jusqu'à ce que la garniture épaississe, en remuant régulièrement.
*Répartir sur la pâte de biscuits et réserver 3h au frigo.
*Au moment de servir, décorer de fraises et napper de confiture.
BONNE DEGUSTATION!