Le pudding
Vous avez du pain dur plein la huche? Ce dessert est pour vous!
Le pudding:
- 1 baguette de pain rassis
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de rhum
- 1 poignée de raisins secs
- 1 l de lait
*Cassez les oeufs dans un saladier. Versez le sucre et le sucre vanillé, puis battre le tout. Faire chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir.
*Verser doucement le lait dans le saladier et mélanger au fur et à mesure. Ajouter le rhum et les raisins. Bien mélanger.
*Couper la baguette en tranches et les mettre à ramollir dans la pâte. Laisser reposer une-demi heure. Quand le pain a gonflé, l'écraser avec une fourchette.
* Allumer le four à200°C (th.6). Beurrer un plat à gratin, y verser la pâte et saupoudrer de sucre. Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes.
Recette extraite du livre: "Les 120 meilleures recettes d'Astrapi"
BONNE DEGUSTATION!