Confiture d'abricots à la menthe
C'est la saison des abricots, le stock de confiture est épuisé. Je me dois de faire des réserves pour nourrir ma petite famille cet hiver. Si mon nouveau stock arrive jusque là...
Cette recette je l'ai testée il y a deux étés de cela, déjà... Les appréciations étaient unanimes: c'est un mélange surprenant mais vraiment très bon. Je réitère donc l'opération, et je vous conseille vivement d'essayer!!!
Recette trouvée sur marmiton.org, je ne l'ai pas conservé. J'ai refait cette confiture de mémoire donc ce n'est pas écrit exactement comme sur le site... Mais le goût reste le même!!!
Confiture d'abricots à la menthe:
Pour cette fournée, j'ai utilisé:
- 4 kg d'abricots
- 2 kg de sucre pour confiture
- 4 "branches" d'une dizaine de feuilles chacune de menthe
*Dénoyauter les abricots et les couper en petites lamelles. Les mettre dans la bassine en cuivre avec le sucre. (Vous pouvez aussi les préparer la veille et faire cuire votre confiture 24h après. Le fruit est alors bien imprégné de sucre.)
*Faire cuire sur feu doux, pour ma part la cuisson a duré un peu plus d'une heure...
*Lorsque vous estimez que la confiture est presque cuite, éteindre. Mettre les "branches" de menthe à infuser pendant 15 min.
*Retirer la menthe, refaire cuire si nécessaire (moi je ne le fais pas), mettre dans les pots puis les placer la tête à l'envers pour les stériliser.
BONNE DEGUSTATION!