Confiture de pêches et de pistaches
En ce moment, je conserve, je confiture... Je couture? Non, mais il faudrait...
Quoiqu'il en soit, ce n'est pas le sujet du jour. Revenons à nos moutons.
Belle-maman nous amènent bon nombre de pêches de son verger. Fruit très bon mais qui s'abime vite. Alors action-réaction-transformation:
Confiture de pêches et de pistaches:
- 1 kg de pêches mûres
- 800 g de sucre en poudre
- le jus de 2 citrons fraîchement pressés
- 60 g de pistaches nature grossièrement hachées
- 125 g de pectine liquide
* Pelez les pêches. Coupez la chair en dés de 1 cm et jetez les noyaux.
* Mettez la chair, le sucre, le jus de citron dans une bassine à confiture, et portez doucement le mélange à ébullition. Faites cuire à gros bouillons, de 4 à 5 min, en écumant toute la mousse qui remonte à la surface.
* Mélangez-y les pistaches et la pectine et laissez frémir 1 min avant de tester la prise.
* Une fois que la confiture est prête à prendre, mettez-la dans des bocaux chauds stérilisés. Fermez et étiquetez.
BONNE DEGUSTATION!