J'étais lorsqu'elle la préparait... Cela me semblait très alléchant!!! Aussitôt dit aussitôt fait, je recopie la recette...

Arrivée à la maison, je sors les ingrédients et à notre tour de goûter:

Gougère bourguignonne:

   IMGP3468

 - 100 g de beurre

 - 150 g de farine

 - 5 oeufs

 - muscade

 - 150 g de gruyère

 - 200 g de lardons

 - sel, poivre

* Versez 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et une c. à café de sel. Faites bouillir.

* Retirez du feu à ébullition et versez la farine d'un seul coup dans la casserole. Mélangez énergiquement pour détacher la pâte des bords.

* Incorporez à la pâte 4 oeufs entiers l'un après l'autre, mélangez. La pâte doit être ferme et souple. Poivrez et muscadez.

* Emincez finement le gruyère et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les lardons. A l'aide d'une cuillère mouillée d'eau, prélevez des boules de pâte et rangez-les en couronne sur la tôle.

* Battez le dernier oeuf et badigeonnez-en les choux. Faites cuire 5 min à 210°C porte entrouverte, puis fermez la porte et poursuivez la cuisson 20 min. Les choux ont gonflé et forment une couronne bien dorée. Servez chaud.

Merci Géraldine pour cette délicieuse recette!!!!