Boudins noirs, spéculos et bananes épicées
Cela peut paraître un peu surprenant comme association... Mais vraiment, essayez-la si vous aimez ces trois ingrédients. J'ai trouvé ça délicieux!
Boudins noirs, spéculos et bananes épicées:
*Photo prise le soir-désespoir...*
- 2 boudins noirs
- 2 bananes
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 c. à c. de sucre roux
- 1 paquet de spéculos
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de ras el-hanout en poudre
* Eplucher les boudins noirs, émietter la chair à la fourchette et cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 min. A l'aide d'une cuillère, disposer la chair des boudins dans des verrines.
* Écraser les spéculos dans un récipient à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou les mixer au robot-coupe pour les réduire en poudre.
* Couper les bananes sans les éplucher en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter les épices, le sucre roux et mettre les rondelles de bananes à dorer 1 min sur chaque face.
* Si nécessaire, réchauffer au micro-ondes les verrines garnies de boudin, répartir au dessus la poudre de spéculos et, pour terminer, disposer les bananes épicées. Servir aussitôt.