Double recettes de yaourts
Depuis combien de temps, "le lundi, c'est recipe" ne nous a pas livrés quelques recettes, hein?
Alors aujourd'hui c'est fête, vous en aurez deux pour le prix d'une!
Yaourts à la pâte à tartiner:
- 7 belles c. à s. de pâte à tartiner type Nu*tella
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
*Répartir la pâte à tartiner au fond des pots et réserver au réfrigérateur.
*Battre le yaourt au fouet.
*Ajouter la lait et le sucre vanillé.
*Fouetter énergiquement et remplir les pots de la préparation.
*Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heurs au moins.
Astuce: Ce yaourt fera fureur à l'heure du goûter, servi avec des palmiers maison. Faites cuire une pâte feuilletée saupoudrée de sucre complet et de poudre de noisettes puis découper des formes de palmiers à l'aide d'un emporte-pièce.
Yaourts à la confiture de bananes:
- 1 c. à c. de rhum (ou 1/2 c. à c. d'extrait de vanille liquide)
- 7 c. à c. bombées de confiture de bananes
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier
*Mélanger le rhum (ou la vanille) avec la confiture
*Battre le yaourt au fouet.
*Ajouter le lait et fouetter.
*Incorporer la confiture et mélanger.
*Remplir les pots de cette préparation.
*Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Confiture de bananes
- 250g de bananes (pesées sans la peau)
- 1 c. à s. de jus de citron
- 250g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à c. de rhum ambré
*Couper les bananes en rondelles et les mettre dans une casserole antiadhésive avec le jus de citron.
*Ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et porter à ébullition.
*Faites cuire pendant 8 min.
*Ajouter le rhum, mélanger et laisser refroidir.
BONNE DEGUSTATION!