Depuis combien de temps, "le lundi, c'est recipe" ne nous a pas livrés quelques recettes, hein?

Alors aujourd'hui c'est fête, vous en aurez deux pour le prix d'une!

Yaourts à la pâte à tartiner:

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 - 7 belles c. à s. de pâte à tartiner type Nu*tella

 - 1 yaourt nature entier

 - 1 litre de lait

 - 1 sachet de sucre vanillé

*Répartir la pâte à tartiner au fond des pots et réserver au réfrigérateur.

*Battre le yaourt au fouet.

*Ajouter la lait et le sucre vanillé.

*Fouetter énergiquement et remplir les pots de la préparation.

*Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heurs au moins.

Astuce: Ce yaourt fera fureur à l'heure du goûter, servi avec des palmiers maison. Faites cuire une pâte feuilletée saupoudrée de sucre complet et de poudre de noisettes puis découper des formes de palmiers à l'aide d'un emporte-pièce.

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Yaourts à la confiture de bananes:

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 - 1 c. à c. de rhum (ou 1/2 c. à c. d'extrait de vanille liquide) 

 - 7 c. à c. bombées de confiture de bananes

 - 1 yaourt nature entier

 - 1 litre de lait entier

*Mélanger le rhum (ou la vanille) avec la confiture

*Battre le yaourt au fouet.

*Ajouter le lait et fouetter.

*Incorporer la confiture et mélanger.

*Remplir les pots de cette préparation.

*Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Confiture de bananes

 - 250g de bananes (pesées sans la peau)

 - 1 c. à s. de jus de citron

 - 250g de sucre en poudre

 - 1/2 gousse de vanille

 - 1 c. à c. de rhum ambré

*Couper les bananes en rondelles et les mettre dans une casserole antiadhésive avec le jus de citron.

*Ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et porter à ébullition.

*Faites cuire pendant 8 min.

*Ajouter le rhum, mélanger et laisser refroidir.

Recettes de ce livre: IMGP2629

BONNE DEGUSTATION!