Quel joli nom pour un gâteau! Je me devais de bien le décorer!!! (Attention les yeux!)

Gâteau à réaliser avec les enfants. Tiens, tiens, en voilà une idée pour les occuper une petite heure aujourd'hui. C'est toujours ça de gagné!

Balthazar:

   IMGP4128

 - 150 g de chocolat à croquer

 - 35 g de beurre

 - 3 oeufs

 - 75 g de sucre en poudre

 - 50 g de farine

 - 1 c. à s. de rhum

 - 1 c. à c. de levure chimique

Le glaçage:

 - 150 g de chocolat

 - 2 c. à s. d'eau

 - 2 c. à s. de rhum

 - 30 g de beurre

Le décor:

 - 250 g de crème chantilly

 - 50 g de sucre glace

 - crème chantilly

*Dans une casserole et au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre, jusqu'à obtenir une crème lisse.

*D'autre part, dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée, le chocolat et le beurre fondus, le rhum et la levure.

*Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.

*Verser cette pâte dans un moule en couronne très largement beurré.

*Faire cuire à four chaud (th.6) pendant 10 min, puis réduire la chaleur (th.4) et prolonger la cuisson encore 8 min.

*Retirer du four, laisser refroidir.

*Démouler la couronne au centre d'un plat.

*Préparer le glaçage: faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'eau et la beurre. Ajouter le rhum.

*Napper le gâteau avec ce glaçage.

*Remplir le centre d'une crème chantilly.