Curry de légumes
Une recette salée aujourd'hui pour changer...
Ce livre: , il faut l'avoir!! On y trouve des recettes faciles ( ahem, d'où le titre...) et vraiment bonnes!!
Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur une recette végétarienne à décliner avec pleins d'autres légumes si l'on veut.
Curry de légumes:
- 1 c. s. d'huile
- 1 gros poireau finement émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 gros piment rouge épépiné et finement haché
- 90 g de pâte de curry
- 2 carottes moyennes et grossièrement hachées
- 3 branches de céleri sans les feuilles et finement émincées
- 400 g de pulpe de tomates en boîte
- 400 ml de lait de coco
- 250 ml de bouillon de légumes
- 300 g de chou-fleur en petits bouquets
- 1 patate douce moyenne coupée en cubes de 3 cm
- 175 g de haricots longs coupés en morceaux de 4 cm
- 1 brin de citronnelle hachée
- 3 c. s. de feuilles de coriandre grossièrement hachées
* Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile; faites revenir le poireau, l'ail et le piment, jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
* Ajouter la pâte de curry; remuer sur le feu jusqu'à ce que l'odeur envahisse la cuisine. Ajouter les carottes et le céleri; faites cuire 5 min en remuant. Versez les tomates concassées et leur jus, le lait de coco, et le bouillon; portez à ébullition; laissez frémir sans couvrir 10 min.
* Ajoutez le chou-fleur, la patate douce, les haricots et la citronnelle; laissez frémir sans couvrir 15 min, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite. Ajoutez la coriandre; laissez frémir encore 5 min sans couvrir, afin que le curry épaississe.