Pâte à tartiner au chocolat
Le Nute**a, c'est trop trop bon... Tout le monde le sait... sur les crêpes, les gaufres, les tranches de brioche ou même mieux carrément à la cuillère.
Ici, quand le pot est ouvert, il fond comme neige au soleil. Alors à presque 4 €, il serait bon de trouver une autre alternative. Et pourquoi pas essayer cette recette trouvée dans ce livre:
Pâte à tartiner au chocolat:
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 200 g de choco pâtissier
- 40 g de beurre
* Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Portez à ébullition le lait et la crème avec la vanille, puis coupez le feu et laissez infuser le temps de préparer la recette.
* dans une autre casserole, mettez un quart du sucre et faites-le fondre. Ajoutez encore un quart du sucre, puis un autre quart quand tout est fondu, et ainsi de suite. Quand le caramel a une belle couleur blonde coupez le feu, puis ajoutez le beurre et fouettez vigoureusement. Versez ensuite le chocolat, puis filtrez le lait. Homogénéisez le tout et versez dans un pot propre. Vous pouvez conserver cette pâte plusieurs jours au réfrigérateur.
Bien sûr cette pâte a goût de chocolat, mais il manque ce petit mélange subtil avec la noisette!!! Et une fois de plus: trop de sucre... Malgré tout, cette pâte à tartiner sera parfaite mélangée aux yaourts!
Je suis ouverte à toutes nouvelles recettes de pâte à tartiner!