Programme de samedi matin: confiture de cerises. Mes ongles s'en souviennent, ils sont tout noir (oui, parce que je dénoyaute...)!!!

J'ai aussi fait des clafoutis (sans dénoyauter). Je ne suis pas la reine du clafoutis, mais là avec cette recette je ne peux pas me louper... Et pis, en rajoutant un peu de crème chantilly, ça ne gâche rien!!!!

Clafoutis aux cerises:

Clafoutis

Clafoutis 2

Clafoutis 3

 - 1/4 l de lait

 - 125g de farine

 - 100g de sucre

 - 3 oeufs (blancs en neige)

 - 50 g de beurre

 - 1/2 paquet de levure

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - cognac

* Mélanger le beurre, les sucres et les jaunes d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter la farine, le lait puis les blancs.

* Faire cuire th.6 ou 175°C pendant 30 min.