Cour-gettes!!
En attendant d'avoir des tomates mûres, et que les fleurs d'aubergines se transforment EN aubergines afin de faire de la ratatouille..., on continue à récolter les courgettes. 3 pieds absolument pas radins en récolte suffisent pour manger des courgettes pratiquement à chaque repas, et même pour en mettre au congèl' pour la soupe cet hiver ( 1kg de courgettes, 3 c. à s. de riz rond, sel, 1 l d'eau, on fait cuire, avant de mixer on ajoute 5 morceaux de Vache qui rit*, on mixe, et c'est délicieux...)!!! Les courgettes au congél ne sont bonnes qu'en soupe, qu'on se le dise...
Bref, en ce moment c'est du frais, donc essai de courgettes crues en salade avec une recette de Jamie (30 minutes chrono).
Salade de courgettes et bocconcini:
- 3 gros brins de menthe fraîche
- 1/2 piment rouge frais
- 1 citron
- 200 g de petites courgettes
- 125 g de bocconcini (petites boules de mozzarella)
* Effeuillez la menthe sur une planche à découper. Ajoutez 1/2 piment rouge. Zestez la moitié du citron dessus, puis hachez très finement la menthe et le piment. Versez le tout sur un plat de service, arrosez d'environ 3 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge et pressez le jus de la moitié du citron. Ajoutez une pincée de sel & poivre, goûtez et rectifiez les saveurs si nécessaire.
Faites des rubans de courgettes avec un économe, directement sur la sauce. Egouttez les petites mozzarellas, puis mettez-les sur les courgettes et portez le tout à table pour mélanger au dernier moment.