21 avril 2014

Brownies

Recette classique mais indémodable, réalisée en petites portions pour toutes mains passant devant le bocal et piochant sa dose de sucre nécessaire pour assouvir sa gourmandise. Je ne sais pas si vous avez compris ma phrase!!!!!!! Brownies:  - 200 g de chocolat noir  - 200 g de sucre  - 200 g de beurre  - 4 oeufs  - 100 g de farine  - 100 g de cerneaux de noix  - 1 c. à c. de levure chimique  - 1 pincée de sel * Préchauffez le four th.6 / 180°C. * Passez un moule carré sous l'eau... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Un dimanche d'hiver...

Il pleut, il vente, alors cet après-midi ce sera: BON DIMANCHE!!!
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01 décembre 2013

Ca ne paye pas de mine

*** Edit du 02/12, 20h37...  Vous savez quoi??? Ce post était programmé depuis plusieurs semaines, mais à chaque échéance, il fut repoussé et repoussé. Pourquoi? Parce que je n'ai tout simplement pas écrit la recette!!!! Puis, il arrive que l'échéance arrive sans que je m'en souvienne et vous vous retrouvez avec deux photos sans commentaires... Waouh, c'est pro!!!! Je vais tout de même prendre le temps de vous l'écrire cette recette, parce que vraiment, elle est boonne!!! ***
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29 octobre 2013

Pâte à tartiner

Un nouvel essai de pâte à tartiner... Assez concluant celui-ci, mais alors ne regardons pas le nombre de calories que cette recette peut cacher...!!!! Pâte à tartiner:  - 200g de chocolat noir  - 200g de chocolat au lait  - 100g de beurre  - 40cl de lait concentré sucré  - 400g de purée d'amandes * Faites fondre le chocolat, le beurre en morceaux et le lait concentré sucré sur feu doux dans une casserole. * Hors du feu, ajoutez la purée d'amandes et mélangez bien. * Laissez refroidir quelques... [Lire la suite]
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12 août 2013

Arc-en-ciel...

Pour une occasion particulière, je me suis essayée à ce gâteau... Je voulais changer du gâteau au chocolat...  La recette est simple, la préparation un peu longue et peur de l'échec à tros reprises... Quand j'ai divisé la pâte en 5 cinq parts au lieu de 6 initialement prévues sur la recette. Quand j'ai fait le mélange des colorants. Même en suivant le tableau au dos, je n'avais pas les couleurs souhaitées. Quand j'ai battu un peu trop longtemps la ganache: elle a tourné. Mais mince: deux tablettes de chocolat blanc... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Quiche à la feta et à la pancetta

Parce que certains soirs, on aspire à manger léger... Comme pour nettoyer le corps, voyez-vous???!!! Alors rien de tel qu'une quiche avec de la salade verte!!! Quiche à la feta et à la pancetta:  - pâte feuilletée  - 1 càs d'huile d'olive  - 150 g de pancetta  - 2 grosses courgettes grossièrement râpées  - 25 cl de crème fraîche épaisse  - 250 g de feta émiettée  - poivre * Préchauffez le four à 180°C. * Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diam. * Mettez l'huile à chauffer dans une... [Lire la suite]
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26 février 2013

Scones: 3 recettes, 2 échecs, 1 demi réussite...

Mon premier essai fut avec une boîte où on a juste à ajouter du lait ou un oeuf... Enfin je ne sais plus. Ils étaient beaux et moelleux mes scones une fois cuit. Ils étaient toujours beaux, mais un peu plus durs 2 jours après quand j'ai ouvert le four et que je me suis dit "Oh m***e, les scones, je les ai oubliés...". Mon deuxième essai fut avec la recette de La Poule. Apparemment inratable, et ben si. Avec moi tout arrive! Ils n'ont pas levé, même avec une grosse couche de beurre, ils étaient encore secs... Mon troisième... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

La quiche aux crocodiles

Un jour mon mini me dit: "Nous avons mangé une soupe aux crocodiles à la cantine" Ah bon???! "Ben oui, maman quand c'est vert on peut dire que c'est du crocodile..."  Alors le jour où j'ai fait cette quiche, j'ai inconsciemment oublié de préciser que c'était des épinards... Une quiche aux crocodiles a beaucoup plus de succès qu'une quiche aux épinards!!! Mes minis ont adoré! Quiche aux épinards:  - 30 g de beurre  - 1 pâte brisée  - 2 échalotes  - 750 g de pousses d'épinard  - 100 g de ricotta... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

La tarte minute de Tatie!

Il y a fort longtemps, lors d'un repas de famille, j'ai goûté cette tarte. Ma fée tricoteuse avait alors demandé la recette. Très bonne initiative! Puis, ma fée tricoteuse me l'a transmise. Et je dois dire que je ne compte plus le nombre de fois où j'ai réalisé cette recette. Pourquoi je l'appelle la tarte minute? Parce que je la fais quand j'ai envie d'un dessert mais sans me casser la tête. Elle nécessite peu d'ingrédients ce qui est parfait. En 30 minutes à tout casser, elle est faite: préparation + cuisson. Je me dois donc de... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Tiramisu aux betteraves

Deux pots de mascarpone dans le frigo dont la date de péremption arrive à terme. Il me fallait donc agir! Hop, hop, petite recherche sur le net, et voilà une recette simple et super rapide à faire. Malheureusement, il me reste encore du mascarpone (mais là j'ai trouvé: ce sera tiramisu!!!) La recette vient de ce site: I love tiramisu. Tiramisu recette salée:                     Pour résumer, mais vous aurez la recette entière sur le... [Lire la suite]
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