29 mai 2011

Bonne fête maman...#1

... ou comment rater "une petite mise en bouche" qui devait faire patienter maman en attendant son vrai cadeau...

Lorsque maman m'a offert ce livre: IMGP3031, elle m'a glissé dans le creux de l'oreille que la recette à la page n°12 développait ses papilles gustatives...

L'avancée des travaux étant sur la touche "pause" pour ce qui est de son cadeau, je me suis naturellement dite que je pourrais lui offrir un petit sachet de ces biscuits le jour J. Alors voilà, à 22h hier soir j'étais avec mes oeufs, ma farine et tout le reste. Je pensais que ce serait 'les doigts dans le nez" cette recette mais que nenni. Je ne sais pas ce que j'ai loupé mais cela ne ressemble aucunement à la photo...

Voilà ce que j'aurais dû obtenir:

   IMGP3030

Et voilà ce que maman va recevoir... (et dire que j'ose le montrer...):

   IMGP3033

...Un gros rocher, au lieu de 20 comme le précise la recette. La pâte était trop liquide pour obtenir des petits rochers... Allez je vous donne la recette, peut-être que vous la réussirez, vous.

Rochers coco:

 - 450g de noix de coco râpée

 - 375g de sucre

 - 70g de farine

 - 1/2 sachet de levure chimique

 - 25cl de lait

 - 5 oeufs

 - 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide

*Mélangez dans une jatte la noix de coco, la farine, la levure et le sucre. Faîtes chauffer le lait sans le faire bouillir. Versez-le dans la jatte. Mélangez bien. Ajoutez enfin les oeufs battus et l'extrait de vanille liquide.

*Préchauffer le four à 160° (th.5)

*Formez des rochers de coco de la grosseur d'une noix et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.

*Faîtes cuire 15 min jusqu'à ce que les rochers commencent légèrement à dorer.

Bien sûr je n'ai pas encore goûter au gâteau (il ne manquerait plus qu'il manque un morceau...), mais une délicieuse odeur se répand dans la maison, c'est déjà ça!!!

BONNE DEGUSTATION!

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27 mai 2011

Et porté?

Ben ça donne ça:

   IMGP3027

(Canalblog vient de changer les paramètres de la mise en page des photos, waouh, ça va vite maintenant... C'est pour ça d'ailleurs que je n'en mets qu'une aujourd'hui...)

Voilà Anne, pour répondre à ta question...

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26 mai 2011

1, 2, 3... colliers!

Je sais, je sais... Vous ne voyez que des perles... Seulement comme vous le savez, ce dimanche, il faut que je mette de la matière première sur ma table...

Je ne vais pas m'amuser à coudre le cadeau de la fête des mères... Ah? C'est aussi dimanche? Ahem, problème...

          IMGP3023

          IMGP3024

          IMGP3026

Modèles: Ma Petite Fabrique

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24 mai 2011

Bague turquoise

Ce dimanche, je participe à un petit marché, je me dois d'y apporter quelques nouveautés!!!

Parmi les créations, nous pourrons y voir cette bague turquoise qui fait "gling-gling" à chaque mouvement de la main...:

   IMGP3018

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   IMGP3021

... Et avec le soleil qui donne dessus, autant vous dire que "ça pète"!!!...

Modèle: Ma Petite Fabrique

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23 mai 2011

Cheesecake à la fraise

Il y a des recettes où l'on attend la saison du fruit avec impatience... Et celle-ci illustre vraiment cette "patience"... Hors de question de la faire avec des fraises autre que celles de papa!!!

Alors dès que j'ai eu mon premier saladier de fraises "du jardin", et avant de me lancer dans la confiture, j'étais obligée d'ouvrir la saison par ce délicieux dessert...:

Cheesecake à la fraise:

   IMGP2995

 - 150g de miettes de biscuits petit beurre

 - 80g de beurre fondu

Pour la garniture:

 - 250g de ricotta

 - 75g de sucre

 - 2 c. à s. de maïzena

 - 300ml de crème fleurette

 - 3 oeufs

 - 2 c. à c. de jus de citron

*Mélanger les miettes de biscuits et le beurre. Étaler sur un plat à tarte.

*Pour la garniture: dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre, la maïzena à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les autres ingrédients, mixer à nouveau.

*Transférer le tout dans un saladier, faire cuire 10min au micro-ondes sur "doux" jusqu'à ce que la garniture épaississe, en remuant régulièrement.

*Répartir sur la pâte de biscuits et réserver 3h au frigo.

*Au moment de servir, décorer de fraises et napper de confiture.

BONNE DEGUSTATION!

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20 mai 2011

Sautoir prune...

Un petit collier que je m'étais imaginée...

J'ai pris mon matos, j'ai regardé ce que je pouvais mettre, mélanger les matières... Il a un peu dévié de l'idée de départ. Aucune importance, ce sera pour la prochaine fois...

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Modèle: Ma Petite fabrique

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18 mai 2011

Que c'est beau le printemps #5... (et fin??...)

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17 mai 2011

Réglisse menthe

Pourquoi ce nom? Peut-être parce que ces petits tortillons me font penser aux bonbons à la réglisse...

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Modèle: Réglisse-Menthe Ma Petite Fabrique

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16 mai 2011

Cake aux poires et au cassis

Et si nous commencions la semaine par un petit post gourmand?

   IMGP2977

Cake aux poires et au cassis accompagné par des oeufs au lait:

 - 130g de beurre

 - 2 gros oeufs

 - 160g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

 - 150g de sucre glace

 - 100g de cassis

 - 300g de poires au sirop léger

*Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les oeufs du réfrigérateur 1 heure à l'avance.

*Egouttez les poires, coupez-les en dés, puis étalez-les sur du papier absorbant. Laissez-les sécher. Rincez les cassis à l'eau fraîche, égrenez-les et séchez-les également avec soin.

*Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les oeufs l'un après l'autre en fouettant vivement.

*Versez la farine et la levure dans un autre saladier, ajoutez les dés de poire et le cassis, puis remuez bien avec une spatule en bois. Mélangez les deux préparations et laissez reposer 45 min au réfrigérateur.

* Préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule souple, enfournez et faites cuire 5 min. Réduisez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 45 min. Couvrez avec du papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.

*Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake: elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

Recette issue du livre: Cakes de Martine aux éditions Solar

Oeufs au lait:

 - 6 oeufs

 - 150g de sucre

 - 1l de lait entier

*Faire bouillir le lait

*Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

*Verser le lait sur cette préparation, mélanger.

*Mettre cette préparation dans un plat et faire cuire au bain-marie à 160°-180°C env 40min. Pour obtenir des oeufs fermes, la chaleur du four ne doit pas être élevée.

Juste avant la cuisson, déposer une feuille de laurier. Cela apportera un petit goût (partiel) en plus... (D'après le conseil de ma voisine!!!)

BONNE DEGUSTATION!

 

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13 mai 2011

Défi 13: stabilo

Le défi de ce mois-ci? Du fluo, du stabilo, du qui-pète.... Je n'ai pas osé m'aventurer sur ce terrain là.

Alors c'est pour qui le défi? Comme d'habitude pour ma mini... Qu'à cela ne tienne, le prochain défi sera pour mon mini...

Donc, on prend ce qu'on a de plus flashy dans le stock, on réfléchit, je réfléchis, je trouve assez vite -à ma grande stupéfaction- sur ce que je vais faire.

Mais malgré cette avance, car un travail réfléchit est un travail à moitié fait, le gilet s'est fini mercredi (j'avais choisi un modèle rapide pourtant...) et la robe, je l'ai faite hier après-midi... Toujours, TOUJOURS au dernier moment... bref:

Flashy pour le haut:                       Flashy pour le bas:

   IMGP2976  IMGP2975

                   IMGP2967

En regardant les photos pensez à admirer mes premiers pas timides au crochet (la fleur est une longue bande maille chaînette cousue ensuite à la machine... Quand je vous dis que c'était réfléchi...)

   IMGP2971

   IMGP2972

    IMGP2964   IMGP2974   IMGP2965

   IMGP2963

Je pense que ma carrière de "crocheteuse" se cantonnera à la maille chaînette vu ma dextérité...

Fourniture: lin turquoise: Tissu Myrtille, laine phildar

Modèle: robe K du Hhm vol.2, taille 120, je me répète mais c'est un régal à faire, et gilet "pitchoun" hiver taille 8 ans...

Mettez vos lunettes, clic-clic pour un défilé haut en couleur!

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