26 mai 2011

1, 2, 3... colliers!

Je sais, je sais... Vous ne voyez que des perles... Seulement comme vous le savez, ce dimanche, il faut que je mette de la matière première sur ma table...

Je ne vais pas m'amuser à coudre le cadeau de la fête des mères... Ah? C'est aussi dimanche? Ahem, problème...

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Modèles: Ma Petite Fabrique

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24 mai 2011

Bague turquoise

Ce dimanche, je participe à un petit marché, je me dois d'y apporter quelques nouveautés!!!

Parmi les créations, nous pourrons y voir cette bague turquoise qui fait "gling-gling" à chaque mouvement de la main...:

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... Et avec le soleil qui donne dessus, autant vous dire que "ça pète"!!!...

Modèle: Ma Petite Fabrique

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23 mai 2011

Cheesecake à la fraise

Il y a des recettes où l'on attend la saison du fruit avec impatience... Et celle-ci illustre vraiment cette "patience"... Hors de question de la faire avec des fraises autre que celles de papa!!!

Alors dès que j'ai eu mon premier saladier de fraises "du jardin", et avant de me lancer dans la confiture, j'étais obligée d'ouvrir la saison par ce délicieux dessert...:

Cheesecake à la fraise:

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 - 150g de miettes de biscuits petit beurre

 - 80g de beurre fondu

Pour la garniture:

 - 250g de ricotta

 - 75g de sucre

 - 2 c. à s. de maïzena

 - 300ml de crème fleurette

 - 3 oeufs

 - 2 c. à c. de jus de citron

*Mélanger les miettes de biscuits et le beurre. Étaler sur un plat à tarte.

*Pour la garniture: dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre, la maïzena à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les autres ingrédients, mixer à nouveau.

*Transférer le tout dans un saladier, faire cuire 10min au micro-ondes sur "doux" jusqu'à ce que la garniture épaississe, en remuant régulièrement.

*Répartir sur la pâte de biscuits et réserver 3h au frigo.

*Au moment de servir, décorer de fraises et napper de confiture.

BONNE DEGUSTATION!

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20 mai 2011

Sautoir prune...

Un petit collier que je m'étais imaginée...

J'ai pris mon matos, j'ai regardé ce que je pouvais mettre, mélanger les matières... Il a un peu dévié de l'idée de départ. Aucune importance, ce sera pour la prochaine fois...

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Modèle: Ma Petite fabrique

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18 mai 2011

Que c'est beau le printemps #5... (et fin??...)

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17 mai 2011

Réglisse menthe

Pourquoi ce nom? Peut-être parce que ces petits tortillons me font penser aux bonbons à la réglisse...

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Modèle: Réglisse-Menthe Ma Petite Fabrique

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16 mai 2011

Cake aux poires et au cassis

Et si nous commencions la semaine par un petit post gourmand?

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Cake aux poires et au cassis accompagné par des oeufs au lait:

 - 130g de beurre

 - 2 gros oeufs

 - 160g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

 - 150g de sucre glace

 - 100g de cassis

 - 300g de poires au sirop léger

*Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les oeufs du réfrigérateur 1 heure à l'avance.

*Egouttez les poires, coupez-les en dés, puis étalez-les sur du papier absorbant. Laissez-les sécher. Rincez les cassis à l'eau fraîche, égrenez-les et séchez-les également avec soin.

*Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les oeufs l'un après l'autre en fouettant vivement.

*Versez la farine et la levure dans un autre saladier, ajoutez les dés de poire et le cassis, puis remuez bien avec une spatule en bois. Mélangez les deux préparations et laissez reposer 45 min au réfrigérateur.

* Préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule souple, enfournez et faites cuire 5 min. Réduisez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 45 min. Couvrez avec du papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.

*Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake: elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

Recette issue du livre: Cakes de Martine aux éditions Solar

Oeufs au lait:

 - 6 oeufs

 - 150g de sucre

 - 1l de lait entier

*Faire bouillir le lait

*Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

*Verser le lait sur cette préparation, mélanger.

*Mettre cette préparation dans un plat et faire cuire au bain-marie à 160°-180°C env 40min. Pour obtenir des oeufs fermes, la chaleur du four ne doit pas être élevée.

Juste avant la cuisson, déposer une feuille de laurier. Cela apportera un petit goût (partiel) en plus... (D'après le conseil de ma voisine!!!)

BONNE DEGUSTATION!

 

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13 mai 2011

Défi 13: stabilo

Le défi de ce mois-ci? Du fluo, du stabilo, du qui-pète.... Je n'ai pas osé m'aventurer sur ce terrain là.

Alors c'est pour qui le défi? Comme d'habitude pour ma mini... Qu'à cela ne tienne, le prochain défi sera pour mon mini...

Donc, on prend ce qu'on a de plus flashy dans le stock, on réfléchit, je réfléchis, je trouve assez vite -à ma grande stupéfaction- sur ce que je vais faire.

Mais malgré cette avance, car un travail réfléchit est un travail à moitié fait, le gilet s'est fini mercredi (j'avais choisi un modèle rapide pourtant...) et la robe, je l'ai faite hier après-midi... Toujours, TOUJOURS au dernier moment... bref:

Flashy pour le haut:                       Flashy pour le bas:

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En regardant les photos pensez à admirer mes premiers pas timides au crochet (la fleur est une longue bande maille chaînette cousue ensuite à la machine... Quand je vous dis que c'était réfléchi...)

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Je pense que ma carrière de "crocheteuse" se cantonnera à la maille chaînette vu ma dextérité...

Fourniture: lin turquoise: Tissu Myrtille, laine phildar

Modèle: robe K du Hhm vol.2, taille 120, je me répète mais c'est un régal à faire, et gilet "pitchoun" hiver taille 8 ans...

Mettez vos lunettes, clic-clic pour un défilé haut en couleur!

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08 mai 2011

Bleu à paillettes

Une robe comme je les aime: rapide, pas beaucoup de morceaux à décalquer-couper, qui tombe bien (pas de problème de taille cette fois-ci!!).

Et ma mini est tombée sous le charme de ce tissu tout simplement parce qu'il a des paillettes. Il ne faut pas grand chose pour qu'un tissu soit accepté ou non.

Seul petit bémol qu'elle trouve à cette robe, est qu'elle n'est pas assez longue... De part ses paillettes, cela aurait fait une vraie robe de princesse!

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Fourniture: Tissu Myrtille

Modèle: robe k du happy homemade vol.2, taille 120

Tellement bien que je vais refaire cette robe pour un défi qui approche, car à l'origine ce tissu n'était pas destiné pour ce modèle...

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06 mai 2011

Sac #1

En ce moment ma quête est de trouver un sac (bandoulière, plus pratique même si pas esthétique...), histoire de varier les plaisirs... 

En cliquant sur google images, je trouve un modèle sympa (bien sûr je n'ai pas noté le nom du blog...),  cousu à partir d'un tuto d'un autre blog. Mais le problème est que ce modèle sympa est beaucoup plus petit que le sac initial... Vous comprenez? Vous êtes encore là?

Bref pour résumer, ce n'est pas un sac bandoulière que j'ai, mais un fourre-tout un peu trop grand où mon compagnon Arthu* et Ast*n se trouve un peu engloutit dans les profondeurs du sac!!! Mais je me connais je trouverai pleins de choses inutiles à y mettre...

Pour ce fourre-tout, j'y ai ajouté des petites poches pour y touver les clés (entre autre) plus vite, une séparation centrale...

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Fourniture: Tissus provenant d'un magasin où les vendeuses ne sont pas gentilles...

Modèle: Sac Fly, tuto de ce blog: Mes Petites Choses, où il est bien spécifié que ces mesures sont pour un grand sac, mais moi, voilà on ne me changera pas c'est trop tard, je ne prends jamais de mesures avant...

Je l'aime bien ce sac quand même, et vous?

Bon, ce n'est pas tout mais je dois continuer ma quête...

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