Quiche à la feta et à la pancetta
Parce que certains soirs, on aspire à manger léger... Comme pour nettoyer le corps, voyez-vous???!!!
Alors rien de tel qu'une quiche avec de la salade verte!!!
Quiche à la feta et à la pancetta:
- pâte feuilletée
- 1 càs d'huile d'olive
- 150 g de pancetta
- 2 grosses courgettes grossièrement râpées
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 250 g de feta émiettée
- poivre
* Préchauffez le four à 180°C.
* Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diam.
* Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à feu vif. Faites sauter la pancetta et les courgettes pendant env. 5 min, jusqu'à ce que le jus se soit évaporé et que les courgettes soient tendres. Laissez refroidir légèrement la préparation.
* Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Incorporez la pancetta, les courgettes et la feta à la préparation. Poivrez, puis transférez le tout dans le moule.
* Enfournez et laissez cuire de 50 min à 1 heure.
* Servez chaud ou à température ambiante.
Du livre: Quiches maison de chez Larousse